3月2日 木曜日
- 公開日
- 2023/03/02
- 更新日
- 2023/03/02
学校給食
【3月2日(木) 献立】
・ごはん ・フライ2種(めひかり・エビ)
・ごま和え ・豚汁
・牛乳
この1年間でみなさんは、様々なことができるようになったと思います。給食の時間では、どんなことができるようになりましたか?自分の体調と相談しながら食べる量を決められましたか?感謝の気持ちを持って、残さず食べることができましたか?給食中は食事に集中し、時間内に食べ終わることができましたか?できるようになったこと、できなかったこと、それぞれ振り返ってみましょう!
<食材の産地>
こまつな :東京都 人参 :千葉県
生姜 :高知県 大根 :千葉県
赤ピーマン :高知県 長ねぎ :千葉県
ごぼう :青森県 里芋 :埼玉県
豚肉 :鹿児島県 めひかり :愛知県
エビ :インドネシア
生揚げ :アメリカ、カナダ