学校日記

3月2日 木曜日

公開日
2023/03/02
更新日
2023/03/02

学校給食

【3月2日(木) 献立】
・ごはん  ・フライ2種(めひかり・エビ)
・ごま和え ・豚汁 
・牛乳

この1年間でみなさんは、様々なことができるようになったと思います。給食の時間では、どんなことができるようになりましたか?自分の体調と相談しながら食べる量を決められましたか?感謝の気持ちを持って、残さず食べることができましたか?給食中は食事に集中し、時間内に食べ終わることができましたか?できるようになったこと、できなかったこと、それぞれ振り返ってみましょう!


<食材の産地> 
こまつな   :東京都  人参     :千葉県
生姜     :高知県  大根     :千葉県  
赤ピーマン  :高知県  長ねぎ    :千葉県  
ごぼう    :青森県  里芋     :埼玉県
豚肉     :鹿児島県 めひかり   :愛知県
エビ     :インドネシア
生揚げ    :アメリカ、カナダ