9月19日の給食
- 公開日
- 2023/09/19
- 更新日
- 2023/09/19
給食
・ごはん ・焼きさばのおろしかけ ・おかか和え ・具だくさんのみそ汁 ・牛乳
さば(欧州) しょうが(高知) 大根(北海道) 小松菜(群馬) にんじん(北海道) もやし(栃木) ごぼう(群馬) じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森) 小松菜(群馬)
今日は、食育の日の献立で、一汁二菜の和食です。
焼いたさばに、みりんやしょうゆなどで味付けした大根おろしをかけました。さばがさっぱりとおいしく食べられる味に仕上がりました。
ごはんとおかず、汁物を交互に食べる三角食べをして、バランスの良い食事にしてほしいと思います。