日記

7月14日の給食

公開日
2023/07/14
更新日
2023/07/14

給食

・海鮮チャーハン ・豆腐入り中華スープ ・中華風きゅうり ・牛乳

卵(青森) にんじん(千葉) たけのこ(福岡) 玉ねぎ(愛知) むきえび(インド) いか(ペルー) パセリ(長野) 豚肉(岩手) もやし(栃木) 小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) きゅうり(東京)

 今日は中華料理のチャーハンです。給食室では4回に分けてご飯と具材を大きな釜で混ぜあわせて仕上げます。調理員さんは、ご飯が焦げ付かないよう手早く炒め合わせるので大変な作業です。残さず食べてくれるといいなと思います。