日記

2月25日の給食

公開日
2022/02/25
更新日
2022/02/25

給食

・昆布の炊き込みご飯 ・ししゃもの韓国風揚げ ・じゃがいもの土佐煮 ・果物(りんご) ・牛乳

たけのこ(熊本) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) ししゃも(アイスランド) にんにく(青森) じゃがいも(北海道) りんご(青森)

 切り昆布やたけのこ、にんじん、ごぼうを煮てごはんと混ぜあわせました。竹輪や油揚げのうま味も加わったごはんです。
ししゃもは唐揚げにして、にんにく、コチュジャン、ごまを使ったタレ作り、合わせました。かみかみメニューですので、よく噛んで食べてほしいと思います。