10月25日の給食
- 公開日
- 2021/10/25
- 更新日
- 2021/10/25
給食
・海鮮チャーハン ・豆腐入り中華スープ ・中華風きゅうり ・牛乳
卵(青森) にんじん・玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) むきえび(マレーシア) いか(ペルー) 豚肉(岩手) たけのこ(熊本) もやし(静岡) 長ねぎ(岩手) しょうが(高知) きゅうり(埼玉)
今日は中華料理のチャーハンです。えびやイカの海鮮のうま味がつまったチャーハンです。給食室では、大量のご飯と具材を大きな釜の中で炒め合わせます。しっかり混ぜ合わせるために、調理員さんが力のいる作業を頑張ってくださいました。