日記

10月26日の給食

公開日
2021/10/26
更新日
2021/10/26

給食

・ごはん ・かつおのごまみそ揚げ ・肉と野菜の炒めもの ・果物(りんご) ・牛乳

かつお(宮城) しょうが(高知) にんにく・豚肉(青森) にんじん(北海道) たけのこ(熊本) キャベツ(長野) もやし(静岡) りんご(青森)

 今日はかつおと大豆を唐揚げにして、ごまみそダレで絡めました。ごはんとよく合うおかずです。
りんごは、フジという品種のりんごです。甘さとほんのり酸味のある、シャキシャキとした食感のりんごでした。
運動会の練習のためにも、しっかりとよく噛んで食べて、エネルギーチャージをしてほしいと思います。