10月26日の給食
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
給食
・ごはん ・かつおのごまみそ揚げ ・肉と野菜の炒めもの ・果物(りんご) ・牛乳
かつお(宮城) しょうが(高知) にんにく・豚肉(青森) にんじん(北海道) たけのこ(熊本) キャベツ(長野) もやし(静岡) りんご(青森)
今日はかつおと大豆を唐揚げにして、ごまみそダレで絡めました。ごはんとよく合うおかずです。
りんごは、フジという品種のりんごです。甘さとほんのり酸味のある、シャキシャキとした食感のりんごでした。
運動会の練習のためにも、しっかりとよく噛んで食べて、エネルギーチャージをしてほしいと思います。