日記

9月29日の給食

公開日
2021/09/29
更新日
2021/09/29

給食

・ポテトミートサンド ・ABCスープ ・果物(ぶどう) ・牛乳

にんにく(青森) セロリー(静岡) 玉ねぎ・にんじん(北海道) 豚ひき肉(岩手) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) 鶏肉(鳥取) キャベツ(群馬) パセリ(長野) 巨峰(山梨)

 今日はコッペパンに切れ目を入れて、ケチャップ味のミートソースをはさみました。給食室ではパンに切れ目を入れる作業、ミートソースをはさむ作業、完成したパンを容器に入れる作業に分かれて約800人分のサンドを作りました。
 ABCスープはアルファベットのマカロニが入ったスープです。教室では自分の名前のアルファベットを探しながら、楽しくおいしく食べていました。