6月7日の給食
- 公開日
- 2021/06/07
- 更新日
- 2021/06/07
給食
・ミルクパン ・タンドリーチキン ・コーンポテト ・ラタトゥイユ ・牛乳
鶏肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(愛知) セロリー(愛知) セロリー(長野) トマト(愛知) なす(栃木) 赤ピーマン(宮崎) ズッキーニ(群馬) じゃがいも(長崎)
今日は鶏肉をカレー風味のたれに漬けて、オーブンで焼き上げたタンドリーチキンです。インドの料理で、タンドールという釜で焼くそうです。
ラタトゥイユはフランスの郷土料理です。夏に旬を迎えるナスやトマト、ズッキーニなどの野菜をオリーブ油で炒めて、煮込みました。
蒸し暑いですが、しっかり食べてくれるといいなと思います。