3月11日の給食
- 公開日
- 2021/03/11
- 更新日
- 2021/03/11
給食
・ごはん ・いなだの島レモン焼き ・じゃがいもと青菜の炒めもの ・豆乳入りみそ汁 ・牛乳
いなだ(岩手) しょうが(高知) 島レモン(東京) 玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 小松菜(東京) 大根(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(徳島) 鶏肉(岩手) さつまいも・長ねぎ(千葉)
今日は和食の献立です。魚は大きくなるとぶりになる「いなだ」です。八丈島でとれた島レモンを醤油と合わせ、焼いた魚にかけました。
みそ汁には、豆乳を入れてまろやかさを出しました。いつもと少し違う具だくさんのみそ汁です。