3月2日の給食
- 公開日
- 2021/03/02
- 更新日
- 2021/03/02
給食
・ごはん ・鰆のねぎ香味焼き ・茎わかめの金平 ・すりごま汁 ・牛乳
鰆(韓国) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) レモン(大分) ごぼう(青森) にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島) 豚肉(青森) さやいんげん(沖縄) 鶏肉(青森) 大根(神奈川) 里いも(埼玉) 小松菜(東京)
今日の魚は、魚へんに春と書く、さわらです。ねぎとしょうがの香味野菜と調味料を合わせて、魚に味を付けてから焼きました。
副菜は、茎わかめの入った金平です。コリコリとした食感の茎わかめは噛みごたえがあります。よく噛んで食べてほしいと思います。