日記

2月16日の給食

公開日
2021/02/16
更新日
2021/02/16

給食

・クロックムッシュ風トースト ・白菜と豆乳のチャウダー ・果物(はるみ) ・牛乳

にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 人参(千葉) パセリ(茨城) 鶏肉(徳島) セロリー(愛知) じゃがいも(北海道) 白菜(茨城) はるみ(三重)

 トーストにはベーコンやコーンの入ったホワイトソースをのせ、さらにチーズをかけてオーブンで焼きました。ソースは程よい塩気があり、パンとマッチしておいしく仕上がりました。
 果物は、はるみというかんきつです。清見タンゴールとポンカンを掛け合わせたみかんです。さっぱりとした甘みのある味でした。