12月10日の給食
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
給食
・ごはん ・生揚げのそぼろ煮 ・大根の金平 ・いわしのつみれ汁 ・牛乳
鶏ひき肉(徳島) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(東京) さやいんげん(沖縄) 大根(神奈川) いわしすり身(鹿児島) 卵(青森) 長ねぎ(千葉) 小松菜(東京)
生揚げ(厚揚げ)を玉ねぎ、にんじん、鶏ひき肉のそぼろあんに絡めました。大豆の植物性たんぱく質がたっぷりと摂れるメニューです。今日も寒い日中でしたので、給食をしっかりと食べて体の中から温めてほしいと思います。