日記

10月23日の給食

公開日
2019/10/23
更新日
2019/10/23

給食

・メキシカンフィッシュバーガー ・春雨スープ
・ぶどう(巨峰) ・牛乳

 にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
 長ねぎ(秋田) 小松菜(埼玉) しょうが(高知)
 巨峰(長野) もやし(栃木) メルルーサ(アルゼンチン)
 豚ひき肉(青森) 鶏肉(新潟) 

 今日は、5時間目が研究授業なので、手早く食べられておいしく栄養が
しっかりとれる献立です。
 メキシカンフィッシュバーガーは、揚げた魚に、大豆とひき肉を炒めて
香辛料を加えたソースをのせて、パンにはさみました。食べやすいように
パンにななめに切り込みをいれました。