日記

10月19日の給食

公開日
2019/10/19
更新日
2019/10/19

給食

・ごはん ・厚揚げとなすのそぼろ煮 ・かきたま汁 ・ジョア

 しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(北海道)
 玉ねぎ(北海道) なす(茨城・岡山) 長ねぎ(青森)
 にら(茨城) 小松菜(群馬) 卵(青森) 
 豚ひき肉(青森・鹿児島) 

 展覧会・全日公開へのご参会、ありがとうございました。

 今月の目標は「好き嫌いしないで食べよう」です。先日の食育の
日に給食委員会の児童が各学級で発表を行いました。給食は体に必
要な栄養を考えて作られていること、苦手なものもひとくちは食べ
てみようということを伝えていました。