5月9日の給食
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
給食
・グリンピースごはん ・かつおのサラサ揚げ
・高野豆腐入り肉野菜炒め ・抹茶くずもち ・牛乳
かつお(遠洋) グリンピース(鹿児島) にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川) もやし(栃木) 小松菜(埼玉)
豚肉(青森)
今日は初夏の季節の献立です。旬のかつおや八十八夜にちなんだ
抹茶を使用しました。
グリンピースは2年生がさやをむきました。色や形、香りや手ざ
わりを感じながらていねいにむいていました。
栄養士からさやのついている色々な野菜を紹介しました。旬の野
菜に触れて食材に興味をもってくれるといいなと思います。