日記

2月8日の給食

公開日
2019/02/08
更新日
2019/02/08

給食

【今日の献立】
セルフコロッケパン・ミネストローネ・くだもの(はっさく)・牛乳

【主な食材と産地】
豚肉(青森・岩手)玉ねぎ(北海道)じゃが芋(長崎)たまご(青森)キャベツ(神奈川)豚肉(青森・鹿児島)セロリ(静岡)にんじん(千葉)パセリ(静岡)はっさく(広島)

手作りコロッケは、大人気でした!数が多めにできたので、おかわりを大きなボウルに入れて配って各クラスを回りました。取り合いになるほどの人気にとても嬉しかったです。朝早くから、調理員さんが支度をしてくれましたが、おかわり争奪戦の様子を伝えると、調理員さんも喜んでくれました。

はっさくは、不人気化と思いきや、昔ほど苦くなくなったのか、よく食べていました。