日記

5月22日の給食

公開日
2018/05/31
更新日
2018/05/31

給食

【今日の献立】
ごぼうピザトースト・ABCスープ・冷凍りんご・ぎゅうにゅう

【主な食材と産地】
豚肉(岩手)ごぼう(熊本)パセリ(長野)鶏肉(岩手)にんじん(徳島)キャベツ(愛知)じゃが芋(長崎)玉ねぎ(佐賀)にんにく(青森)ホールコーン(北海道)冷凍りんご(青森)

初めて冷凍りんごを用意しました。暑い練習の中で、冷たいものは喜ばれると思い、冷凍みかんを注文したのですが、時期が早く、りんごとなりました。
りんごのシロップ漬けを凍らせたものです。
子供達の大好きなピザトーストに、初めての冷凍りんごは大好評で
「今日のメニュー、また出して!」
と、リクエストが続出しました。