6月20日の給食
- 公開日
- 2016/06/20
- 更新日
- 2016/06/20
給食
ご飯 豆腐のチリソース
切干大根のナムル オレンジ 牛乳
今日の豆腐のチリソースは、休み明けでもごはんもしっかり食べられるメニューですね。
ナムルは、ゴマの香りも美味しく出来上がりました。
しっかりよく噛んで食べてほしいと思います。
人参は、隣りの世田谷区大塚信美さんの畑でとれたもの。
金曜日にもクイズにしましたが…他にもきゅうりやキャベツ、小松菜など学校の近くでも作っています。
【今日の食材と産地】
人参(世田谷区瀬田) 生姜(高知) にんにく(香川)
長ねぎ(千葉) ピーマン(岩手) 小松菜(東京)
オレンジ(和歌山)
えび(インドネシア)
牛乳(明治乳業)