日記

6月20日の給食

公開日
2016/06/20
更新日
2016/06/20

給食

ご飯 豆腐のチリソース
切干大根のナムル オレンジ 牛乳

今日の豆腐のチリソースは、休み明けでもごはんもしっかり食べられるメニューですね。
ナムルは、ゴマの香りも美味しく出来上がりました。
しっかりよく噛んで食べてほしいと思います。

人参は、隣りの世田谷区大塚信美さんの畑でとれたもの。
金曜日にもクイズにしましたが…他にもきゅうりやキャベツ、小松菜など学校の近くでも作っています。

【今日の食材と産地】
人参(世田谷区瀬田) 生姜(高知) にんにく(香川)
長ねぎ(千葉) ピーマン(岩手) 小松菜(東京) 
オレンジ(和歌山) 
えび(インドネシア)
牛乳(明治乳業)