平成25年4月17日(水)
- 公開日
- 2013/04/17
- 更新日
- 2013/04/17
給食産地紹介
☆ 今日の献立 ☆
・チキンライス ・チンゲンサイスープ
・ぱりぱりサラダ ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
米(北海道) ちりめんじゃこ(広島) 鶏肉(岩手・北海道)
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎)
チンゲンサイ(愛知) きゅうり(宮崎) 大根(千葉)
☆ 今日はよくかんで食べるかみかみメニューを献立に取り入れました。
よくかんで食べると体によいことがたくさんあります。
よくかむことで、料理をよく味わうこともできます。ひとくち食べたら、
20〜30回以上よくかみましょう!