日記

平成25年4月17日(水)

公開日
2013/04/17
更新日
2013/04/17

給食産地紹介

☆ 今日の献立 ☆
 ・チキンライス ・チンゲンサイスープ
 ・ぱりぱりサラダ ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 米(北海道) ちりめんじゃこ(広島) 鶏肉(岩手・北海道)
 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎)
 チンゲンサイ(愛知) きゅうり(宮崎) 大根(千葉)

☆ 今日はよくかんで食べるかみかみメニューを献立に取り入れました。
 よくかんで食べると体によいことがたくさんあります。
  
  よくかむことで、料理をよく味わうこともできます。ひとくち食べたら、
 20〜30回以上よくかみましょう!