日記

平成25年4月16日(火)

公開日
2013/04/16
更新日
2013/04/16

給食産地紹介

☆ 今日の献立 ☆
 ・ミートサンド ・ワンタンスープ
 ・タピオカヨーグルト ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島)
 長ねぎ(埼玉) たけのこ(福岡) ほうれん草(青森) 
 豚肉(青森・宮崎) 牛乳(明治乳業)

☆ 今日のスープには給食室で手作りしたワンタンが入っています。
 形が崩れないようにていねいに包んでゆでてから、スープに入れました。
  
  野菜もたっぷり入ったワンタンスープは児童にも好評で、「5月にも
 また出してほしい!」というリクエストもありました。