平成25年4月16日(火)
- 公開日
- 2013/04/16
- 更新日
- 2013/04/16
給食産地紹介
☆ 今日の献立 ☆
・ミートサンド ・ワンタンスープ
・タピオカヨーグルト ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島)
長ねぎ(埼玉) たけのこ(福岡) ほうれん草(青森)
豚肉(青森・宮崎) 牛乳(明治乳業)
☆ 今日のスープには給食室で手作りしたワンタンが入っています。
形が崩れないようにていねいに包んでゆでてから、スープに入れました。
野菜もたっぷり入ったワンタンスープは児童にも好評で、「5月にも
また出してほしい!」というリクエストもありました。