11月19日の給食
- 公開日
- 2025/11/19
- 更新日
- 2025/11/19
給食
・キムチ丼 ・チンゲン菜とわかめのスープ ・くだもの(りんご) ・牛乳
しょうが(高知) にんにく(青森) 豚肉(群馬) 玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(秋田) キャベツ(愛知) にら(栃木) 小松菜(埼玉) チンゲン菜(茨城) りんご(青森)
キムチ炒めは野菜や肉、キムチを炒めて、テンメンジャン、コチュジャンなどの調味料で味付けしました。しっかりとした味付けになっていますので、ごはんと一緒に食べるとちょうどよく食べられます。
りんごは「ぐんま名月」という品種です、青森県から届きました。