9月5日の給食
- 公開日
- 2025/09/05
- 更新日
- 2025/09/05
給食
・ごはん ・鮭のねぎだれ焼き ・八目豆 ・すりごま汁 ・牛乳
鮭(北海道) しょうが(高知) 長ねぎ(青森) 鶏肉(宮崎) にんじん(北海道) ごぼう(青森) じゃがいも(北海道) さやいんげん(青森) 大根(北海道) 里いも(千葉) 小松菜(埼玉)
今日は和食の献立です。
鮭は、ごま油、香味野菜、醤油などで下味を付けて焼きました。
すりごま汁は、根菜と豆腐などの具材にすりごまを加えているので、香り良く仕上がりました。ごはん、おかず、汁ものを交互に食べてバランスの良い食事にしてほしいと思います。