6月16日の献立
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/17
今日の給食
6月16日(月)
麦ごはん
鮭のさざれ焼き
じゃがいものきんぴら
みそ汁
牛乳
(主な産地)
鮭(チリ) 豆腐(佐賀・新潟)
豚肉(茨城)
にんじん(千葉) いんげん(長崎)
長ねぎ(茨城) じゃがいも(長崎)
鮭のさざれ焼きは、鮭に塩とこしょうで下味をつけた後マヨネーズにまぶし、その上にパン粉をつけてスチームオーブンで焼き上げました。マヨネーズの油で鮭がしっとりとして、食べやすくなります。一汁二菜の和食献立も、量を調整し完食できる児童が増えてきました。