学校日記

6月5日の献立

公開日
2025/06/06
更新日
2025/06/05

今日の給食




















6月5日(木)



麦ごはん



わかさぎのから揚げ



茎わかめのかみかみ和え



みそ汁



牛乳



 



 (主な産地)



わかさぎ(カナダ) ちりめんじゃこ(広島)



生揚(佐賀・新潟)



しょうが(高知) にんにく(青森)



きゅうり(秋田) にんじん(千葉)



もやし(静岡) 小ねぎ(福岡)



茎わかめ(三陸) こまつな(東京)



だいこん(北海道)



 



6月4日から10日までは「歯と口の健康週間」です。噛み応えのある、わかさぎ・茎わかめ・切干大根・糸寒天・ちりめんじゃこ・生揚げを使いました。「今日は30回噛みました!」と報告してくれました。