学校日記

3月21日の献立

公開日
2025/03/26
更新日
2025/03/25

今日の給食




















3月21日(金)



ドライカレー



茹で野菜レモンソース



ミニフルーツパフェ



牛乳



 



(主な産地)



にんにく(青森) セロリ(静岡)



たまねぎ(北海道) にんじん(徳島)



にんじん(徳島) もやし(静岡)



きゅうり(埼玉) いちご(茨城)



 



今年度最後の給食です。カレーとパフェは6年生からのリクエストです。



今年度は199回の給食を提供しました。1日3食として、1095回のうちのたった199回の昼食ですが、「食べられなかったものが食べられるようになった」「給食当番の配膳が早くなった」「日本や世界の食文化に興味が広がった」「保健給食委員会の仕事を頑張った」など成長が見られた1年でした。保護者や地域の皆様、今年度も本校の給食運営にご理解とご協力をいただきありがとうございました。