学校日記

2月26日の献立

公開日
2025/03/05
更新日
2025/03/05

今日の給食




















2月26日(水)



赤飯



※銀鱈の照り焼き



さつまいもの甘煮



すまし汁



牛乳



 



※納品の都合により、魚の種類をぶりから銀鱈に変更しています。



 



 (主な産地)



ぎんだら(アラスカ) 豆腐(佐賀・新潟)



しょうが(高知) さつまいも(千葉)



こまつな(東京)



 



6年生を送る会に合わせて、給食では卒業お祝いする献立にしました。赤飯は、お祝いのときに食べるごはんです。ささげを煮て、煮汁と豆を入れてご飯を炊きました。米ともち米を混ぜて炊いたので、もっちりとおいしい赤飯になりました。