学校日記

2月14日の献立

公開日
2025/02/19
更新日
2025/02/19

今日の給食

2月14日(金)
エクレアパン
白菜スープ
フレンチサラダ
牛乳

(主な産地)
鶏がら(静岡) 豚肉(九州)
ベーコン(九州) たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉) はくさい(茨城)
じゃがいも(北海道) パセリ(香川)
キャベツ(愛知) きゅうり(千葉)

エクレアパンはコッペパンに切れ目を入れて、ホイップした生クリームをはさみ溶かしたチョコレートを表面につけました。見た目はエクレアのようなパンです。調理員さんの愛情がいっぱいです。
3年生の児童が「チョコレートと生クリームとパンの相性がばっちりでした!」と感想を教えてくれました。