学校日記

1月17日の献立

公開日
2025/01/20
更新日
2025/01/20

今日の給食

1月17日(金)
ツナピザトースト
ジュリエンヌスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

(主な産地)
豚肉(九州) 鶏がら(静岡)
豚骨(九州)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎) にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)

ジュリエンヌスープには、鶏がら・豚骨・野菜を煮込んで漉した手作りのスープを使っています。旨味があるので、調味料をたくさん使わなくても美味しく仕上がります。
今日はアスク上目黒保育園の年長さんが給食を食べにきてくれました。「おいしい!」と楽しそうに味わっていました。