12月18日の献立
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
今日の給食
12月18日(水)
アホース
ハバータ
豆サラダ
牛乳
(主な産地)
豚ばら肉(九州) にんにく(青森)
たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎)
今日は5年生の学習発表会の題目の「表現〜55人の自分らしさがあつまる場所〜」に合わせた献立です。発表の中で発表では「ブラジル」の合奏の発表を行うので、ブラジル料理にしました。アホースはごはん、ハバータは牛テールとじゃがいものトマト煮のことです。給食では豚肉を使い、ごはんにかけて味わいました。
アホースとハバータがどの学年からも人気でした。