学校日記

12月18日の献立

公開日
2024/12/19
更新日
2024/12/19

今日の給食

12月18日(水)
アホース
ハバータ
豆サラダ
牛乳

(主な産地)
豚ばら肉(九州) にんにく(青森)
たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
キャベツ(神奈川) きゅうり(宮崎)


今日は5年生の学習発表会の題目の「表現〜55人の自分らしさがあつまる場所〜」に合わせた献立です。発表の中で発表では「ブラジル」の合奏の発表を行うので、ブラジル料理にしました。アホースはごはん、ハバータは牛テールとじゃがいものトマト煮のことです。給食では豚肉を使い、ごはんにかけて味わいました。
アホースとハバータがどの学年からも人気でした。