12月11日の献立
- 公開日
- 2024/12/12
- 更新日
- 2024/12/12
今日の給食
12月11日(水)
シーフードピラフ
ポテトポタージュ
五目サラダ
牛乳
(主な産地)
いか(ペルー) えび(ミャンマー)
鶏肉(静岡) 鶏ガラ(静岡)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉) ピーマン(宮崎)
じゃがいも(北海道) キャベツ(茨城)
こまつな(埼玉) きゅうり(宮崎)
ポテトポタージュの美味しさの秘密は、バター・オリーブ油・生クリームを使ってコクを出しているところです。野菜と芋の甘み、鶏ガラスープの旨み、油分のコクが合わさり美味しく仕上がりました。
「このスープは大好き。全部食べられる!」と嬉しそうに職員に報告してくれました。