11月20日の献立
- 公開日
- 2024/11/21
- 更新日
- 2024/11/21
今日の給食
11月20日(水)
カレーうどん
即席漬け
大豆とさつまいものみそ和え
牛乳
(主な産地)
油揚(佐賀・新潟) 豚肉(鹿児島)
しょうが(高知) たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道) 長ねぎ(群馬)
こまつな(東京) キャベツ(愛知)
大豆とさつまいものみそ和えは、目黒区立宮前小学校からレシピをいただきました。素揚げにした大豆とさつまいもを、赤みそ・みりん・砂糖・酒・水を加熱したたれに絡めます。甘辛い味がよく合います。食缶を開けた瞬間に「おいしそう!」と声が上がっていました。