11月5日の献立
- 公開日
- 2024/11/06
- 更新日
- 2024/11/06
今日の給食
11月5日(火)
イエローライス
ボボティー
はちみつドレッシングサラダ
牛乳
(主な産地)
豚肉(九州) 鶏卵(青森)
しょうが(高知) にんじん(北海道)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道)
キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉)
りんご(山形)
南アフリカ共和国料理です。イエローライスはターメリックの入った黄色のご飯です。本場ではシナモンなどの香辛料も入るそうですが食べやすいようにしています。ボボティーはナッツや香辛料が入ったミートローフの上に溶き卵をかけて焼き上げた料理です。給食ではカレー味のミートローフの上に溶き卵かけて焼きました。
どの学年もよく食べていました。