9月19日の献立
- 公開日
- 2024/09/20
- 更新日
- 2024/09/20
今日の給食
9月19日(木)
麦ごはん
卵焼き
おひたし
みそ汁
牛乳
(主な産地)
卵(青森) 油揚(佐賀・新潟)
豆腐(佐賀・新潟) 鶏ひき肉(静岡)
長ねぎ(山形) こまつな(東京)
もやし(静岡) にんじん(北海道)
卵焼きは、切干大根・鶏ひき肉・長ねぎを炒めたものと溶き卵とだし汁・塩・砂糖・酒を合わせた卵液を天板に流し入れオーブンで焼き、人数分に切り分けました。切干大根の甘味と、鶏ひき肉とだしのうま味が詰まった卵焼きです。
一汁二菜の和食献立です。