学校日記

7月4日の献立

公開日
2024/07/05
更新日
2024/07/05

今日の給食

7月4日(木)
バターライス
白身魚のチリソースがけ
豆乳ポタージュ
茹でとうもろこし
牛乳

(主な産地)
メルルーサ(ニュージーランド) 鶏ガラ(岩手)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(愛知) じゃがいも(長崎)
パセリ(長野) とうもろこし(千葉)

白身魚のチリソースがけの魚はメルルーサを使いました。チリソースはトマトケチャップに、にんにく・しょうが・たまねぎ・砂糖・塩・しょうゆ・豆板醤等を入れて味付けしています。
3年生がむいてくれたとうもろこしも大人気でした。