学校日記

6月15日の献立

公開日
2024/06/18
更新日
2024/06/18

今日の給食

6月15日(土)
ペンネボロネーゼ
こなツナサラダ
牛乳

(主な産地)
豚ひき肉(青森) 鶏ガラ(青森)
たまねぎ(香川) にんじん(茨城)
ピーマン(茨城) セロリ(静岡)
キャベツ(千葉) きゅうり(宮城)

上目黒小名物のパスタ料理「ペンネボロネーゼ」にしました。ボロネーゼは、イタリアのボローニャ地方発祥のソースです。 豚ひき肉・たまねぎ・にんじんをよく炒めて、ホールトマト・トマトソース等を入れてしっかり煮込みました。
学校公開にいらした学校評議員の方にも好評でした。