6月3日の献立
- 公開日
- 2024/06/04
- 更新日
- 2024/06/04
今日の給食
6月3日(月)
高野豆腐そぼろ丼
茹で野菜のレモンしょうゆがけ
みそ汁
牛乳
(主な産地)
鶏ひき肉(静岡) 卵(青森)
油揚げ(佐賀・新潟) 生わかめ(徳島)
じゃがいも(長崎) しょうが(高知)
長ねぎ(千葉) きゅうり(埼玉)
キャベツ(愛知) にんじん(千葉)
そぼろ丼には細切りの高野豆腐をいれて、カルシウム・鉄分などの栄養価を摂取できるようにしています。ひき肉と高野豆腐を一緒に炒めて煮て、ごはんを混ぜ合わせ、上から炒り卵をかけました。
3年生の教室では「おいしいです。」とどの献立もよく食べていました。