5月23日の献立
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
今日の給食
5月23日(木)
ビビンパ
チヂミ
牛乳
(主な産地)
豚ひき肉(九州) 卵(青森)
いか(ペルー) ほうれん草(群馬)
もやし(静岡) にんじん(徳島)
ねぎ(福岡) にら(高知)
にんにく(青森) しょうが(高知)
白菜キムチ(国産)
上目黒小学校で年に数回登場する定番の韓国料理です。チヂミは、韓国のお好み焼きです。キムチ・野菜・いかを小麦粉・上新粉・水を一緒に混ぜて、天板に広げてオーブンで焼きました。酢・しょうゆ・一味唐辛子をまぜたたれをかけていただきます。
どのクラスもよく食べていました。