学校日記

5月16日の献立

公開日
2024/05/20
更新日
2024/05/20

今日の給食

5月16日(木)
麦ごはん
ツナコロッケ
コールスロー
みそ汁
牛乳

(主な産地)
じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(佐賀)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知) にんじん(徳島)
長ねぎ(栃木) 豆腐(佐賀・新潟)

ツナコロッケは、じゃがいもを茹でてつぶし、炒めたたまねぎ・ツナ・茹でて刻んだ大豆を混ぜ、塩・こしょうで調味しました。衣はカリッと中はホクホクのおいしい手作りコロッケです。
朝から給食室は大忙しですが、子供たちのために調理員さんが頑張ってくれました。
何日も前からコロッケを楽しみにしていた子もいるほど、人気の献立です。