4月24日の献立
- 公開日
- 2024/04/24
- 更新日
- 2024/04/24
今日の給食
4月24日(水)
麦ごはん
じゃがいものそぼろ煮
白菜の甘酢煮
牛乳
(主な産地)
豚ひき肉(九州) じゃがいも(長崎)
油揚(佐賀・新潟) にんじん(新潟)
たまねぎ(北海道) いんげん(沖縄)
白菜(茨城) ほうれん草(埼玉)
じゃがいものそぼろ煮には、新じゃがいもを使いました。ひき肉・たまねぎ・にんじんのうま味と甘味が芋に染み込んだおいしい煮物です。刻んだ大豆も入れ鉄分等栄養価の摂取に配慮しています。白菜の甘酢煮は、オーブンで乾煎りした油揚げに甘酢がからんだ和え物です。
今日もよく食べていました。