4月22日の献立
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
今日の給食
4月22日(月)
わかめごはん
鮭の塩焼き
のり塩大豆
豚汁
牛乳
(主な産地)
鮭(チリ) 豚肉(茨城)
こんにゃく(群馬) 豆腐(佐賀・新潟)
さつまいも(千葉) ごぼう(青森)
だいこん(千葉) にんじん(新潟)
長ねぎ(千葉) こまつな(東京)
鮭の塩焼きは塩・酒で下味をつけてスチームコンベクションオーブンで焼き上げました。脂がのったふんわりとした鮭です。豚汁は、9種類の食材を使った具沢山のみそ汁です。人気の献立を組み合わせた和食です。
1年生も「今日のごはん、おいしそう。」と嬉しそうにしていました。