学校日記

3月6日の献立

公開日
2024/03/06
更新日
2024/03/06

今日の給食

3月6日(水)
ビビンパ
チヂミ
いちご
牛乳

(主な産地)
牛ひき肉(鹿児島) 卵(栃木)
いか(青森) ほうれんそう(埼玉)
もやし(静岡) にんじん(千葉)
こねぎ(福岡) にら(高知)
にんにく(青森) しょうが(高知) 
いちご(茨城)

チヂミは6年生からのリクエストです。チヂミは、韓国のお好み焼きです。キムチ・ネギ・いか・にら・干ししいたけを小麦粉・上新粉・卵と一緒に混ぜて、天板に広げてオーブンで焼きました。野菜たっぷりのもっちりしたチヂミです。酢・しょうゆ・一味唐辛子をまぜたたれをかけていただきます。
ほとんどのクラスで残菜がありませんでした。