3月4日の献立
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/04
今日の給食
3月4日(月)
ビスキュイパン
ホワイトシチュー
茹で野菜サラダ
牛乳
(主な産地)
卵(栃木) 鶏ガラ(青森)
ベーコン(九州) 鮭(チリ)
にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島)
たまねぎ(北海道) もやし(静岡)
きゅうり(埼玉) こまつな(東京)
他校の人気献立「ビスキュイパン」を提供しました。パン屋さんから納品されたふわふわの丸パンの上に、バター・たまご・薄力粉等で作った手作りのビスケット生地を塗ってオーブンで焼き上げました。メロンパンのような味わいです。
食べている様子を見に行くと「このパンはとっても美味しいです!」「また作ってください。」と大好評でした。