学校日記

2月19日の献立

公開日
2024/02/20
更新日
2024/02/19

今日の給食

2月19日(月)
豚キムチうどん
さつま芋フライ
あじさいゼリー
牛乳

(主な産地)
豚肉(茨城) 
にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
白菜(茨城) えのき(長野)
長ねぎ(千葉) にら(高知)
さつまいも(千葉)


豚キムチうどんとあじさいゼリーは6年生からのリクエストです。
豚キムチうどんは、キムチ・豚ばら肉と白菜やえのきなどたくさんの具をだし汁で煮ました。教室で、うどんに汁をかけていただきます。キムチの辛さと甘み、だし汁のうま味がおいしいうどんです。
どの献立も人気でよく食べていました。