2月19日の献立
- 公開日
- 2024/02/20
- 更新日
- 2024/02/19
今日の給食
2月19日(月)
豚キムチうどん
さつま芋フライ
あじさいゼリー
牛乳
(主な産地)
豚肉(茨城)
にんじん(千葉) たまねぎ(北海道)
白菜(茨城) えのき(長野)
長ねぎ(千葉) にら(高知)
さつまいも(千葉)
豚キムチうどんとあじさいゼリーは6年生からのリクエストです。
豚キムチうどんは、キムチ・豚ばら肉と白菜やえのきなどたくさんの具をだし汁で煮ました。教室で、うどんに汁をかけていただきます。キムチの辛さと甘み、だし汁のうま味がおいしいうどんです。
どの献立も人気でよく食べていました。