学校日記

2月6日の献立

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

今日の給食

2月6日(火)
麦ごはん
アジフライ
白菜の甘酢煮
みそ汁
牛乳

(主な産地)
アジ(タイ) 油揚(佐賀・新潟)
はくさい(茨城) にんじん(千葉)
たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道)
生わかめ(徳島) こまつな(埼玉)

アジフライは、下味をつけたアジに小麦粉を水でといたトロとパン粉を順につけてから揚げました。教室でソースをかけていただきます。周りがカリッとしていて、中はふんわりとしています。
一汁二菜の和食献立です。
「今日のアジフライがとても美味しかったです!」と3年生の児童が笑顔で教えてくれました。雪が降った後の冷え込む一日でしたが、給食で温まっていました。