学校日記

2月5日の献立

公開日
2024/02/05
更新日
2024/02/05

今日の給食

2月5日(月)
ごまごはん
千草焼き
大根サラダ
みそ汁
牛乳

(主な産地)
卵(青森) 鶏ひき肉(静岡)
豆腐(佐賀・新潟) 長ねぎ(栃木)
きゅうり(宮崎) だいこん(神奈川)
キャベツ(愛知) こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)

千草焼きは、鶏ひき肉・干ししいたけ・刻んだ大豆・長ねぎを炒め、味付けした卵液を混ぜて天板に流し焼きました。人数分に切り分けて配缶します。具やだしのうま味が出た卵焼きです。大根サラダ、みそ汁をあわせた一汁二菜の和食献立です。
今日もよく食べていました。