学校日記

1月18日の献立

公開日
2024/01/18
更新日
2024/01/18

今日の給食

1月18日(木)
胚芽パン
フィッシュアンドチップス
野菜スープ
牛乳

(主な産地)
メルルーサ(ニュージーランド)
ベーコン(九州) 豚骨(九州)
鶏がら(静岡) たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉) キャベツ(愛知)
じゃがいも(北海道) セロリー(茨城)

今日はロンドン発祥のフィッシュアンドチップスにしました。白身魚のフライとポテトフライを添えた料理です。胚芽パンにはいちごジャムをつけています。
いちごジャムが嬉しかったようで、低学年は胚芽パンとジャムをあっという間に食べ終わっていました。どの料理も人気で、よく食べていました。