学校日記

12月16日の献立

公開日
2023/12/16
更新日
2023/12/16

今日の給食

12月16日(金)
キーマカレー
こまツナサラダ
りんご
牛乳

(主な産地)
豚ひき肉(茨城) 鶏がら(岩手)
にんにく(青森) しょうが(高知)
こまつな(東京) にんじん(千葉)
キャベツ(愛知) きゅうり(千葉)
たまねぎ(北海道) りんご(長野)


学習発表会最終日は、みんなが大好きなキーマカレーにしました。オールスパイス・ガラムマサラ・カレー粉の香辛料や赤ワイン・中濃ソース・塩・しょうゆ等の調味料を入れました。
こまツナサラダのドレッシングには、隠し味としてからしを入れています。
りんごは皮ごと食べられるよう特別栽培のりんごを納品していただきました。
授業の合間には「おなかすいた!」「今日はキーマカレーだよ」「やったぁ」と嬉しそうな様子でした。