学校日記

11月20日の献立

公開日
2023/12/05
更新日
2023/12/05

今日の給食

11月20日(月)
麦ごはん
鮭のムニエル
茹で野菜レモンソース
大根スープ
牛乳

(主な産地)
鶏肉(静岡) 鮭(チリ)
もやし(静岡) だいこん(東京) 
にんじん(千葉) きゅうり(千葉)
こまつな(埼玉)

鮭のムニエルは、下味をつけた鮭に小麦粉をつけて溶かしバターをかけて焼き上げました。脂ののった美味しい鮭です。
サラダは、レモン汁・しょうゆ・酢・塩・油を合わせたドレッシングで和えています。
大根スープには、東京で育った大蔵大根を使用しました。大蔵大根は世田谷区の大蔵で品種登録された大根で、今でも世田谷区の大根として有名です。今日は八王子市で採れたものを使用しています。
今日もよく食べていました。